Ing. en Industrias Alimentarias

Alimentarias

Tú puedes ser un Ingeniero en Industrias Alimentarias si te gusta:

  • La innovación y desarrollo de nuevos productos alimenticios.
  • Aprender sobre las aplicaciones de la ciencia y tecnología en ambientes diversos.
  • Las ciencias básicas (matemáticas, físicas y químicas)
  • Habilidad para el trabajo en equipo.  
Como Ingeniero en Industrias Alimentarias podrás:
  • Analizar procesos de la industria alimentaria, integrando y aplicando las matemáticas, la física, la biología y la química.
  • Identificar problemas relacionados con el producto alimentario, su formulación, su proceso y su vida útil.
  • Diseñar alimentos seguros, nutricionales, funcionales e innovadores, así como sus envases utilizando los procesos existentes o las tecnologías emergentes.
  • Identificar las nuevas tendencias proponiendo alternativas en la industria alimentaria, aplicando la tecnología de acuerdo al contexto social, cultural y económico del entorno siendo sensible a sus necesidades.
  • Conocer, implementar y administrar los sistemas de calidad y seguridad alimentaria, considerando la normatividad y legislación nacionales e internacionales.  

Campo de Trabajo

  • Trabajar en empresas del sector alimentario nacionales como multinacionales dentro y fuera de México, tales como conservación y manufactura de alimentos alimentos frescos y procesados; bebidas, aditivos alimentarios, ingredientes bioactivos, envases y embalajes de alimentos, maquinaria para industria alimentaria.
  • Desarrollando funciones relacionadas con el desarrollo, operación, mejoramiento y administración de empresas del giro alimenticio.
  • Colaborar en laboratorios de investigación y consultoría del ámbito alimenticio.
  • Emprender tu propio negocio
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